当前位置: 学院首页>>媒体报道>>正文
【图文】90后校友陈永军创业之旅——玩“跨界”,不浮夸
2015-05-11 17:51

当你还在给90后贴“张扬”、“叛逆”、“颓废”、“任性”等偏见标签的时候,他的校园创业之旅已经开始孵化了,你知道吗?

一切都从梦想开始

“我在大学有两个梦想,第一个就是要结交全国的朋友,走遍中国的任何一个地方都有朋友,另一个梦想就是用自己的一生去帮助10万个人。如果仅仅是就业,我是很难实现自己的梦想,所以我选择一直走在创业的路上”陈永军是这样评价自己最初的创业动力。

一个90后,一个历经三次创业的互联网生鲜电商从业者,一个总销售额达300万元、累积用户23000名、渠道覆盖淘宝、天猫、一号店、京东、北大荒、希尔顿、拉卡拉等的国内生鲜电商平台的领航者,陈永军在水果电商行业开拓了属于自己的天地,完成了从创业草根到企业精英的蜕变。

校园,创业孵化的摇篮

作为山东工商学院2013届毕业生,90后的创业校友陈永军,大三时依托学校大学生创业中心,在得到学校的导师、政策、资金支持,创办了创梦网络科技有限公司。

刚走进大学的他,和我们一样,积极参加、组织各种社团活动,结交志同道合的朋友。

当时梦想着创业,却不知道具体要做些什么的时候,便尝试打造创业人脉圈,让国内众多以创业为梦想的大学生有一个相识、交流、合作的平台。

就这样,十多个充满梦想的年轻人不怕失败的干到了一起,利用这个平台,不断尝试各种创意。

摸爬滚打中,探索互联网转型

随着对互联网思维的逐渐清晰,以及更多一线城市运营与技术人才的新鲜血液加入团队,他们公司的实力逐渐提升。

但是理想和现实总会有很多差距。在不断摸索创业服务产业的进程中,作为领头羊的陈永军意识到公司的盈利模式存在问题,毅然决然的选择转型。

作为团队的大本营,烟台属于三线城市,传统企业向互联网转型的例子比比皆是,而转型最迫切的需求,就是互联网行业人才的补充。

捕捉到这个需求,于是,在2013年开始,永军就带领团队开始为本地企业提供互联网整合营销服务,集中精力打造简单化优势。

在一年的时间里,他们的团队服务了六十余家企业,为企业提供整合营销解决方案和技术支持。在运营过程中,核心团队不断的磨合与探索,积累了丰富的互联网实操经验,对品牌运营、社会化营销、微营销、电子商务等互联网趋势的把握也在不断趋向精准,对数字青年群体的消费需求也了解的愈加深刻。

在服务企业的过程中,团队萌生了塑造一个自主品牌的想法,直接面向用户,服务于消费者。

果来果趣卖的不只是水果,而是情怀

2014年,他瞅准了电商的发展机遇,成立了青岛果来果趣电子商务有限公司,打造原产地品质水果品牌,通过电商销售原产地时令水果。公司成立半年多,陈永军网上销售烟台大樱桃、新疆鲜枣、莱阳梨、烟台苹果、赣南脐橙,总销售额达到300万元,积累用户2.3万多名。

今年以来,公司获得了数万元的风险投资,销售渠道涵盖微信、官网、淘宝、天猫、一号店、京东、北大荒、希尔顿、拉卡拉等。今年下半年将会开展增城荔枝,大兴安岭蓝莓,阳山水蜜桃,云南蒙自石榴,台湾释迦等10多种最好的原产地水果。

不同于目前互联网电商只卖产品,陈永军表示,他经营的是品牌,他要让消费者一买原产地品质水果就想到“果来果趣”。2015年伊始陈永军很荣幸的成为了“德青汇”的会长,他带着自己团队赞助了山东工商学院深圳,北京等多场校友会茶歇,他将一样的水果,赋予了不一样的情怀。

2015年果来果趣卖的不只是水果,而是一种情怀。”陈永军如此表述。

轻装前进,才能走得更远

陈永军很坦诚的说:“在创业这条路上,只有不断挑战极限,去做那些从来没有做过的事情。为了梦想,一切付出都是值得的,我特别庆幸有几个在创业之初便在一起的小伙伴,在追梦路上一起玩耍,一起成长。”

经历了三年的创业,陈永军认为感受最大的就是,自由的跨界思维很重要。创业过程中一系列的历程,看似不相关,实则环环紧扣,使社会大潮的发展趋势和自身相结合,恰到好处地将所有利于自身发展的资源、团队、人脉和经验积攒到了一起。

“江小白的简单个性宣传语、华为的蓝血十杰管理战略,锤子的自媒体营销、调果师的O2O玩法……在不断的学习中创新,坚持自己的独立定位,我们深刻的意识到,我们的竞争对手,就是我们自己。不断清零,从而轻装前进,才能走得更远。”陈永军如此表述。

果来果趣,一家倡导原产·时令·寻味的高品质果实电商品牌,以溯源品控标准让果实回归原汁.原味,提供最受吃货信赖的直达鲜果体验。在最对的时间,从最正宗的地方,选一颗最好的果实,送给最亲爱的你!