山东工商学院创业学院领导参观国际创业学院(中国)
2016-04-15 18:46 作者:孙琳 审核:王永生 编辑:李依伦

2016 412 ,山东工商学院创业学院院长王永生、副院长魏振波、团总支书记柴楠、教研室主任周建一行四人访问了国际创业学院(中国),并与国际创业学院(中国)副院长李远、副院长胡洪浩、办公室主任姚真进行了深入交流。

在参观了国际创业学院后,双方在国际创业学院斯坦福教室进行了座谈。会上,王永生院长介绍了山东工商学院和创业学院的总体概况、发展大事记、创业孵化以及创业活动,并重点介绍了创业学院的创业精英班开展情况和成果。创业学院倡导“勇于创新,敢于犯错,宽容失败”的创业文化,广泛开展系列创业活动,在打造新的特色创业教育文化活动的同时,为大学生创业者提供更多、更方便的支持。国际创业学院副院长胡洪浩介绍了浙江大学全球创业研究中心的前身和发展历程,着重强调了中心创业研究的专业性和独特性,之后介绍了国际创业学院的发展历程、核心服务、学院特色以及整体运营情况,并对学院在社会创业和创业教育方面已取得的做了总结。最后,双方在创业教育、辅导、能力开发以及创业学院的运作方面进行了更深入的探讨和交流。