【图文】党委书记刘新生到大学生创业中心调研
2015-07-10 16:25 作者:魏振波 审核:王永生 编辑:李依伦

49日 下午,党委书记刘新生到我校大学生创业中心调研大学生创业教育工作,副院长隋松智以及党委办公室、院长办公室、招生与就业工作处、学生工作部(处)、团委等相关部门负责人陪同调研。

调研期间,刘新生听取了我校大学生创业教育的工作理念、发展历程、发展现状和工作成效等情况介绍,详细了解了课程设置、创业培训、创业中心二期工程建设等情况。在创业项目孵化区,他参观了深蓝云科技有限公司、烟台亿瑞商贸有限公司、烟台佳明汽车用品有限公司、龚钰犇电子商务工作室等学生创业项目,与同学们进行了深入交流,详细询问了其经营情况、相关专利和成果应用情况以及创业中遇到的困难。他勉励同学们始终保持创新创业精神,勇敢面对创业过程中遇到的各种挑战,正确处理创业与学习的关系,知行合一、全面发展。

座谈时,刘新生充分肯定了我校大学生创业教育取得的成绩。他指出,长期以来我校高度重视大学生创业教育工作,已形成了良好的社会影响。当前“大众创业、万众创新”的新形势对高校人才培养提出了新要求,下一步学校将更加重视大学生创业教育工作,大力支持大学生创业中心建设。他指出,负责创业教育的部门和同志要继续保持开拓创新的精神,更认真、更细致、更扎实地开展工作,要加快创业学院筹建步伐,要用心经营、加强宣传、展示成果,使创业教育的内容与形式更丰富,使创业中心在服务学生创业和成长方面发挥更重要作用,努力打造我校创业教育的品牌,致力于培养企业精英和商界领袖,使其成为我校人才培养的特色和亮点之一。他强调,招生与就业工作处、学生工作部(处)、团委等相关职能部门和各教学院部要密切配合,坚持管理育人、服务育人,推进教学相长、师生互动,大力加强学生学风教育、创新精神培养和文明行为养成,共同营造学生成长成才的良好氛围,努力建设美丽山商、文化山商、和谐山商。

在大学生创业中心调研结束后,刘新生还到国际商学院就中外合作办学、辅导员队伍建设等工作进行了调研。

图片.jpg