【图文】我校成立中科创业学院
2015-07-11 09:13 作者:魏振波 审核:王永生 编辑:李依伦

IMG_7498_副本.jpg

624日,山东工商学院携手中科招商集团、莱山区政府合作共建的中科创业学院(莱山创新创业大学)成立仪式在学术会堂举行。烟台市副市长张广波、莱山区区委书记金志海、区长姚秀霞、中科招商集团合伙人、中科创大总经理刘继军,中科招商集团高级副总裁曹伟伟,中科创大副总经理刘海光,我校党委书记刘新生、院长谭秀森、副院长盛国军,以及烟台市人社局、教育局、科技局领导,莱山区有关部门负责人。我校有关部门负责人及师生代表出席了成立仪式。成立仪式由盛国军副院长主持。

IMG_7473_副本.jpg

三方代表首先签订了《三方共建中科创业学院战略合作协议》,高校、企业、政府携手开展创业教育,系统化培养大学生创业者,为高校师生创业提供成果转化、创业咨询、创业资金支持等系统化服务。中科招商集团在山东工商学院设立总规模为5亿元人民币的“中科烟台创新创业投资基金”和创新创业教育公益基金,莱山区政府设立规模为500万元的“蓝海创业投资基金”,优先用于山东工商学院师生及校友创新创业、项目孵化、成果转化等。以中科创业学院为依托,三方将围绕人才、产业和资本,促进学校“产学研创”一体化发展,为地方经济社会发展提供动力。

谭秀森院长、刘继军总经理、姚秀霞区长分别代表共建三方致辞。

中科创大刘继军总经理介绍了中科招商集团的基本情况。并表示,中科招商集团通过设立创投基金、孵化加速器、中国发明创新创业中心、千导计划等,支持山东工商学院优化创新创业人才培育的生态环境,为学校师生和社会人士创新创业服务。

IMG_7448_副本.jpg

姚秀霞区长

随后,在与会人员的共同见证下,张广波副市长、刘继军总经理、金志海书记、刘新生书记共同为“山东工商学院中科创业学院”和“莱山创新创业大学”揭牌。

张广波副市长代表烟台市政府对山东工商学院中科创业学院(莱山创新创业大学)的成立表示热烈祝贺。

揭牌仪式结束后,中科招商集团执行副总裁曹伟伟、教育部创业培训指导委员会主任委员李肖鸣为现场师生分别做了“实施三基工程,构建众创空间”和“走进创业新时代”的主题报告。