【图文】创新创业学院举办第四十期“雏凤”巢女大学生创业大讲堂
2022-10-07 16:46 作者:夏梓栋 审核:马金智 编辑:张婷婷

10月6日,由山东工商学院创新创业学院主办、KAB创业俱乐部承办的第四十期“雏凤”巢女大学生创业大讲堂在西校区实验楼报告厅成功举办。本次活动邀请清红苔企业管理咨询服务有限公司董事长肖莹莹做主题演讲,来自全校的300余名师生参加活动,夏梓栋主持。

肖莹莹以“创者青春”为主题,从董明珠、刘媛媛两位著名女企业家创业案例做切入介绍,并从为何创业、创业的要素、如何实现低风险创业、如何选择创业项目为主线进行演讲,强调创业初心的确立在创业过程中发挥至关重要作用,要充分考虑时间管理、心理素质、人际关系、专业匹配、事业规划、赛道遴选、市场能力、资金支持、寻找经验等在创业中的致胜因素。创业是智者的选择,创业是未来的趋势,肖莹莹鼓励大学生选择自己熟悉的领域作为项目基础,寻找有利的合作伙伴并依托大学生创业中心等学校提供的创业平台与政策尝试初创企业。

本次活动是我校大学生创业中心作为山东省首批女大学生就业创业“雏凤”巢单位自主发起的针对女大学生群体开展的创业指导讲座,旨在促进女大学生提升应用型技能和职业竞争力,进一步了解并适应社会发展需求,以实现更加充分更高质量就业创业。

肖莹莹:清红苔企业管理咨询服务有限公司董事长、北京稷下智库高级研究员、共青团烟台市青年创新创业发展委员会委员、烟台市河北企业家商会团委书记。