【图文】山东工商学院创业先锋班(19级)走访烟台市综合保税区跨境电商产业园
2022-10-20 09:39 作者:刘凤 审核:马金智 编辑:张婷婷

1019下午创新创业学院院长马金智、副院长张丽华带队,带领创业先锋班(19级)全体学生、创业学院教职工、创业基础教研室教师及外国语学院部分师生到烟台市综合保税区跨境电商产业园参观交流。

一行人参观考察了9610跨境直邮监管场站东澍跨境电商监管仓跨境电商产业园的进口商品展示中心,师生对场站的企业文化、业务范围、工作流程、仓储货运和国际邮件的航空承运、保税备货、电商分销体系建设等方面有了直观详细的了解。

在座谈交流环节,烟台保税港区招商部副部长郝述鹏和综合服务管理中心副主任郭方明从政策支持力度、国际形势、国际能源供给、国际货币涨跌、企业发展潜力、人才需求等方面分别进行了讲述,并针对老师和同学们在创业方面提出的问题从市场需求、货品供应链南北差异以及企业转型等方面进行细致的解答并给出了合理化建议,获得了现场师生热烈的掌声。

马院长在总结讲话中对烟台综合保税港区的热情接待表示感谢,表达了与综保区的合作意向,希望同学们能在此次实践活动中有所收获,增长见识,借助学院搭建的平台主动去挖掘、寻找、抓住机会,并与这些平台、资源有更深入的对接与合作。