【图文】八晟堂人参集团创始人做客企业创始人论坛
2024-04-08 10:26 作者:张婷婷 审核:隋丽丽 编辑:张婷婷

4月7日,创新创业学院在东校区智慧教室6207举办企业创始人论坛。八晟堂人参集团创始人姜庆利作为嘉宾出席论坛,创新创业学院负责人、第九期创业先锋班全体学生参加论坛。

论坛以嘉宾访谈的形式开展,姜庆利通过讲述自身从人参的受益者到研究者、推广者的过程中的人生经历,围绕创业初心、奋斗历程和企业文化等方面进行了主题分享,分享了创业成功的宝贵经验和收获感悟。他指出创业的成功基因包括热爱和坚持、积极的心态、躬身入局、真诚做事,要学会整合资源创造价值,以创业者的态度去工作和生活,在热爱的专业领域发光发热,像一颗人参一样成长,沉淀积累并在成长中实现个人价值。

在互动交流环节,同学们积极踊跃提出感兴趣的问题,姜庆利同学们的疑问提出了有价值的就业创业建议使同学们深刻感知了成功企业家具备的素质能力,面对面了解了企业家的真实想法,对自己人生规划有了更清晰的思路,树立了正确的、积极的就业观和创业观。