【图文】大学生创业中心举办第二十五期入驻答辩会
2024-04-11 15:04 作者:夏梓栋 审核:隋丽丽 编辑:张婷婷

近日,我校大学生创业中心第二十五期入驻答辩会于创新创业学院会议室顺利举行。鲁东大学创新创业学院院长吴远庆、烟台市大学生创业园主任孙光辉、烟台大学团委教师魏静、创业校友山东裕驰供应链服务有限公司总经理沈放出任本次答辩评委,90余位大学生参与此次答辩会。

本期大学生创业中心入驻申请的团队是由来自经济学院、国际商学院等11个学院组建,共计29支创业项目团队。每支队伍进行5分钟项目PPT路演与5分钟答辩,申请入驻的团队从项目背景、产品与服务介绍、市场分析、商业模式、团队结构、收支状况等方面进行现场路演展示,评委依据项目运营现状、销售规模以及可行性和可持续性的问答,结合团队的路演以及入驻申请表、创业计划书的撰写情况对每个团队进行综合评审,最终吉斯果饮、创客之家等21个项目通过本次入驻考核。

路演答辩遴选后,根据考核结果获得入驻资格的项目团队将按照流程办理入驻手续,大学生创业中心将扶持有创意、有潜力的项目进一步发展,加大创业服务力度,以期孵化出更多优质的创业项目,充分发挥实践育人的功能和作用。