当前位置: 学院首页>>党建之窗>>活动内容>>正文
【图文】创新创业学院直属党支部走进烟台大海阳社区
2020-05-23 15:28 作者:张丽华 摄影:夏梓栋

5月22下午创新创业学院直属党支部组织全体党员到烟台市大海阳社区开展“区块链服务社区治理,校政合作开辟新天地”主题党日活动。此次活动得到芝罘区大海阳社区党委书记冷晓燕热情接待。冷晓燕书记扎根社区18年,用信仰传递力量,被表彰为全省城市社区“担当作为好书记”,并被山东省委记一等功。

在参观党群服务中心过程中,冷书记详细介绍了大海阳社区变迁、社区治理成果展示、社区服务特色文化等等。她创立的“去哪儿儿童服务社”“壹家老人社区厨房”“社区安全服务队”“社区爱心狗粪箱”把群众芝麻小事当成天大的事来办,体现我们党牢记宗旨,心系群众的为民情怀。尤其是社区创立的“时间储蓄换取服务”的概念让我们耳目一新,社区居民通过参加志愿服务换取社区服务回馈。参观的过程,时时处处都能感受到党的群众路线力量,到处都是互帮互助,点滴小爱汇成大爱无疆。同时,大家也被冷书记的不忘初心、锐意进取、大胆创新、担当作为、真抓实干的创新创业精神深深打动。

在随后的座谈中,双方就区块链技术服务社区治理、社区党员培训、学生创业项目孵化等工作进行深度探讨。学院也诚挚的邀请冷书记带领社区党员到学校互动交流。