当前位置: 学院首页>>竞赛中心>>学科竞赛>>正文
【图文】我校留学生参加全国高校商业精英创新创业竞赛斩获佳绩
2020-12-09 14:22 作者:王晓琳 审核:隋丽丽 编辑:张婷婷

近日,2020年全国高校商业精英挑战赛“颜值立方杯”创新创业竞赛全国总决赛成绩揭晓,我校由国际合作与交流处王晓琳老师和外国语学院张杰老师指导的两支留学生团队分别获得本次大赛国际组的一等奖和二等奖。

本次竞赛由中国贸促会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、商业国际交流合作培训中心共同举办。自2013年第一届举办以来,已连续举办8届。预选赛共收到来自全国高等院校的600余份参赛作品,总决赛阶段共有来自全国三百多所院校的千余名师生团队入围。总决赛采用项目路演和答辩、现场评审和展示交流洽谈会的形式进行,由知名行业专家、高校代表和企业代表、投资人和知名高校导师在内近50名专家担任评委。

孟加拉留学生代表队的作品《GREEN RECYCLING OF E-WASTE》涉及电子垃圾处理及循环再利用,巴基斯坦及孟加拉留学生代表队的作品《GOLDEN BAG--BIODEGRADABLE POLY BAG MADE BY JUTE》涉及可降解购物袋专利技术及应用。两支代表队展示了我校留学生的良好素质和创新思维。